Teamveranstaltungen
Regelmäßige Weiterbildung
Für die persönliche Weiterentwicklung und das Untereinander-Kennenlernen
Herzliche Einladung!
Als Azubi und Mitarbeiter/-in profitieren Sie von den regelmäßigen Schulungen, Meetings und Ausflügen, die „Die Sterne im Sauerland“ anbieten und für Sie organisieren.
- Auf dieser Seite finden Sie immer aktuell die anstehenden Termine.
- Die konkrete Anmeldung erfolgt in der Regel ca. 3 Wochen vorher.
- Die jeweilige Einladung hängt dann im Hotel aus bzw. wird über das interne Kommunikationssystem veröffentlicht.
- Die Anmeldung erfolgt immer über Ihr Personalbüro. Hier können Sie auch Fragen klären.
Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich persönlich weiterzubilden und Kolleg:innen der anderen Hotels kennenzulernen.
Wir wünschen viel Spaß und tolle Erfahrungen!
Teamveranstaltungen 2024
– Änderungen vorbehalten –
Dienstag, 14.01.2025 14.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr
Fachschulung zum Thema Mineralwassen
Ort: wird noch bekanntgegeben
Ingo Sperling von Selters wird euch mitnehmen und zeigen, welche Wasser es gibt, wie sie sich unterscheiden z.B. in den Nährstoffen und welches Wasser zu was am besten passt
1 Nachmittag im Februar
Käse-Fachschulung
Ort: Hotel Deimann
Maja Kirsch, Käse-Sommerliere für Schwalenstöcker (Korbach), erklärt, welche Käse es gibt, ihre Herstellung und wie man sie serviert; inkl. kleiner Verkostung mit Wein
Vorschau
– Änderungen vorbehalten –
Themen & Ideen 2025
Die Ideen werden mit den Kooperationspartner abgestimmt und entsprechend Schulungspartner gesucht. Die Schulungsübersicht wird nun kontinuierlich aktualisiert.
Produktschulungen: Kräuter & Gewürze, „Nose to tail“-Kochworkshop, Trend Alkoholfreie Getränke
Fachschulungen: Beschwerdemanagement, Veranstaltungsverkauf, Einkaufsgrundlagen, Weiterbildung für Ausbilder
Besichtigungen: Kartoffel Hof, Hühner Hof, Frischeservice Manss, Tagesausflug zu einem Weingut, Bos Food Meerbusch
Vormerken lassen
Wenn Sie sich schon für einen Termin vormerken lassen wollen, können Sie eine Nachricht an info@die-sterne-im-sauerland.de senden. Hier wird Ihr Interesse notiert.
Eine finale Anmeldung ist allerdings nur über Ihre Personalabteilung möglich, die ca. 3 Wochen vor Termin die Einladung zur Veranstaltung erhält. Ihr werden mit der Einladung die Seminarinteressenten mitgeteilt. Sie sollten jedoch auch selbst die Termine im Blick behalten und aktiv auf Ihre Ansprechpartner im Hotel zugehen.
„History“
Digestif-Schulung mit Egbert Stein von der Feinbrennerei Sasse, Schöppingen/Müsterland
im Landhotel Voss 30.09.2025
Kochworkshop „Salate & alte Gemüsesorten“ mit Manss Frischeservice aus Hamm
in der „GenussLust“ vom Waldhaus Ohlenbach 10.09.2024
Kaffee-Schulung im Gasthof Schütte mit BLACK & YUM, Reinhold Schmelter aus Telgte 21.08.2024
Betriebsbesichtigung Forellenhof Rameil in Lennestadt 08.07.2024
Zertifikats-Seminar „Anerkannter Berater für Deutschen Wein“ 03. und 04.06.2024
mit dem Deutschen Weininstitut im Hotel Deimann
Kochworkshop Thema Fisch, Krusten- und Schalentiere 13.05.2024
Location „GenussLust“ / Waldhaus Ohlenbach
in Zusammenarbeit mit Schwalli
Teeseminar 21.02.2024 im Hotel Rimberg in Kooperation mit Ronnefeldt Tee
Bierseminar 16.01.2024 im Gasthof Schütte in Kooperation mit der Veltins Brauerei
Workshop & Tasting „Trendgetränke“ 27.09.2023 im Hotel Deimann
in Kooperation mit Schlumberger
Seminar „Fit am Telefon“ 29.08.203 im Hotel Platte
Workshop „Zubereitung Wildgerichte“ mit Klaus Knippschild 07.08.2023
Landhotel Knippschild
Besichtigung Sauerländer Bauernkäserei 13.07.2023
Schmallenberg-Dornheim
Kochworkshop Thema Veggi-Vegane Küche 29.03.2023
Location „GenussLust“ / Waldhaus Ohlenbach
in Zusammenarbeit mit Schwalli & Frontcooking Network
Manss Frischeservice Hamm
Betriebsbesichtigung und Fachkunde „Pilze“ 15.02.2023
Bosch Brauerei Bad Laasphe
Betriebsbesichtigung 27.10.2022